Iklan header

Cara berhasil menjalankan usaha warung sembako atau warung klontong


       Warung sembako atau warung klontong merupakan usaha yang masih sangat banyak diminati oleh masyarakat hingga saat ini. Usaha ini cukup mudah dilakukan karena tidak banyak membutuhkan keahlian khusus dan tidak terlalu panjang prosesnya misal seperti dagang makanan siap saji seperti contoh warung ayam bakar, nasi campur, nasi goreng dan lain-lain yang kita tahu usaha tersebut sangat kompleks, dari memulai belanja bahan, memasak, menyiapkan lapak, membersihkan peralatan warung dan lain-lain, beda dengan usaha warung sembako yang sejatinya kita tinggal membeli barang kemudian menata dan menjualnya.

Namun walaupun cukup mudah dan simple dalam pelaksanaannya, anda harus tetap berhati-hati dalam melakukan usaha ini, karena terkadang ada juga yang rugi dalam menjalankan usaha tersebut,

Berikut adalah cara yang bisa anda lakukan agar usaha anda berjalan dan dapat keuntungan dengan baik :

1. Lihat keadaan sekitar, apakah di sekitar anda sudah ada warung, selain itu apakah di lingkungan sekitar anda ada banyak orang atau jika anda berada di pemukiman warga yang cukup atau banyak penduduk anda bisa membuka usaha ini, kalaupun sudah ada warung anda tetap bisa membuka usaha ini dengan melihat peluang warung yang sudah ada, jika dirasa warung yang ada agak jauh dari tempat anda.

2. Mengisi barang dagangan pokok terlebih dahulu, belilah barang-barang yang dibutuhkan setiap hari seperti beras, minyak goreng, air mineral, gula, makanan instan seperti mie instan yang sudah cukup banyak, biasanya itu adalah barang yang sering dicari, dan di tambah barang2 lain seperti snack, rokok, minuman instan seperti bubuk kopi instan susu sachet dan lain-lain

3. Berilah barang secukupnya saja asal beragam, jangan terlalu stock barang 1 item dengan jumlah banyak, untuk awal-awal membuka warung berilah barang dalam jumlah kecil dulu asal semua serba ada alias beragam barang yang dibutuhkan orang, itu semua agar perputaran uang berjalan untuk barang lain yang lebih cepat laku.

4. Tentukan harga jual dengan selalu mengecek harga barang yang kita beli, jangan sampai harga naik anda tidak tahu dan menjualnya dengan harga seperti biasa

5. Jangan memberi kasbon/utang kepada orang terlalu banyak, anda harus tahu jika perputaran uang terus berjalan, antara uang masuk dan keluar itu sangat cepat jadi jangan sampai perputaran barang terhambat karena modal belum kembali,

6. Segera ambil laba keuntungan, seperti kita ketahui barang yang terjual harus segera kita order lagi jangan sampai karena anda terlalu fokus dengan orderan anda lupa mengambil laba keuntungan, karena perputaran barang masuk dan keluar terjadi secara cepat.

7. Bukalah tepat waktu dan on time, jika anda berniat buka warung usahakan anda membukanya setiap hari dan full time di waktu yang rame pembeli seperti pagi hari disaat banyak orang cari kebutuhan makan atau keperluan mandi seperti sabun dan lain-lain, jika anda jarang buka orang juga akan malas berlangganan dengan anda dan lebih membeli toko lain yang selalu buka setiap saat

8. Sediakan barang yang paling sering dicari, jika ada barang yang sangat laris usahakan barang itu selalu tersedia di toko anda, atau jika ada barang yang belum ada tapi banyak dicari orang segeralah untuk menyediakannya.

9. Berilah pelayanan yang baik seperti sikap yang ramah tama agar pembeli merasa sangat di hargai dan itu akan membuat mereka nyaman berbelanja di toko anda

10. Sesekali berilah diskon kepada pelanggan anda jika agar semakin senang berbelanja di warung anda.

Demikian cara agar warung sembako atau warung kelontong anda berjalan dan menguntungkan bagi anda.


Belum ada Komentar untuk "Cara berhasil menjalankan usaha warung sembako atau warung klontong"

Posting Komentar

berkomentarlah dengan baik

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel