Posts

4 kenakalan remaja SMA yang lucu dan tragis

Image
Kenakalan remaja sudah sering kita jumpai dan kita tonton baik secara langsung maupun dari media sosial

Namun kenakalan remaja yang sering diberitakan di media sosial maupun berita-berita di tv biasanya hanya tawuran dan tawuran saja

padahal kenakalan remaja sudah sering kita jumpai dan biasanya terjadi dimasa-masa sekolah

seperti yang sempat heboh dan miris adalah kasus pemerkosaan yuyun, dan kasus bullyng yang sampai merenggut nyawa seseorang

dan berikut adalah bentuk kenakalan remaja yang juga sangat miris dan mencengangkan, yang belum pernah diberitakan di berita berita di televisi swasta maupun medsos

sumber berita ini saya dapat karena saya berada di daerah tempat kejadian, dan sebenarnya berita ini ditutup rapat2 agar tidak terpublikasikan

dan mungkin saat ini baru saya yang mempubliskanya, jadi identitas korban tidak akan saya cantumkan secara detail demi menjaga harkat dan martabatnya.

tanpa berlama-lama inilah kasusnya :

1. siswi hamil tetap sekolah dan tidak ada yang…

cara belajar bahasa inggris yang baik dan benar

Image
Halo semua... apakah anda seorang pemula yang ingin bisa berbahasa inggris dengan fasih. yah tentu saja, bahasa inggris sudah menjadi bahasa yang harus anda kuasai sebab

bahasa inggris adalah bahasa internasional yang dipakai untuk berkomunikasi antar negara yang berbeda bahasa.

jadi bahasa inggris bisa dikatakan bahasa pemersatu antar negara diseluruh dunia, dan itulah sebabnya anda harus menguasai bahasa inggris

       Namun sering kali seseorang gagal dalam menguasai bahasa tersebut, yang penyebabnya bisa sama dan tidak, yang dikarenakan

cara belajar bahasa inggris yang anda lakukan kurang baik dan tidak benar

kurang baik disini dalam arti prakteknya,
dan tidak benarnya adalah teori yang anda pelajari.

jadi bagaimana cara agar anda bisa belajar bahasa inggris  dengan baik dan benar, berikut yang bisa anda lakukan sebagai seorang pemula ataupun yang sudah lama belajar, simak dengan baik

Ada tiga tahap yang harus kalian miliki dan pelajari ditambah dengan tips jitu yang akan s…

stand up comedy indonesia ala anak rantau

Halo apa kabar semua pasti baik ya....ok terima kasih, kenalin nama aku oji
aku ingin berbagi sedikit pengalaman aku selama aku MERANTAU

aku sendiri asalnya dari Jawa Timur, gak perlu disebutin ya daerahnya entar elu semua mampir ke rumah aku lagi, jangan  bilang ngapain

bukannya yang kemarin elu-elu pada kan yg dateng ke rumah aku minta sumbangan hehe......

jadi aku ini sudah merantau kurang lebih hmm..... berapa ya aku lupa nih oh ya......

10 tahun, eh kebanyakan aku tawar deh 9 tahun aja wkwk....
itu merantau apa dagang kaos kaki pake ditawar segala.

aku merantau kalo gak salah tahun 2009 Masehi yang lalu... Masehi ya Masehi jangan dibuat-buat hehe....

awal aku merantau itu ikut orang tua kalo gak salah...... masih jaman sekolah SMP naik kelas 8

Destinasi awal merantau yaitu di kota Tarakan, Kalimantan Timur (sok ngartis pake destinasi segala) 

mungkin sekarang masuk Kalimantan Utara kali ya....

awal-awal merantau dan pindah sekolah emang sulit banget banyak penyesuaian yang ha…

cara buat akun google baru dengan mudah

Image
Hai netters akun anda lagi bermasalah atau anda ingin bikin akun google baru untuk di gunakan pada situs baru

berikut bagiinfodansolusi akan memberikan tutorial bikin akun google baru yang mudah dan simple

berikut tutorialnya

1.siapkan nama akun google yang akan anda buat.

sebelum membuat akun google ada baiknya anda menyiapkan nama akun yang akan anda gunakan nanti

ini bertujuan agar ketika nanti proses pembuatan akun, anda tidak perlu lagi berpikir lama-lama menentukan nama akun anda

untuk menentukan nama akun bikinlah nama akun sekitar 3-5 list

ini bertujuan agar nanti ketika nama akun sudah digunakan oleh orang lain anda bisa menggantinya dengan nama akun yang lain

atau anda juga bisa memilih nama akun yang disarankan google kepada anda jika nama akun yang anda inginkan sudah di gunakan orang lain

2. siapkan password atau kata sandi

yang tak kalah penting adalah pasaword atau kata sandi

siapkan kata sandi yang unik dan mudah diingat oleh anda, kata sandi yang digunakan biasanya terdiri dari …

3 cabang olahraga yang bikin cepat kaya atlet di indonesia

Olahraga adalah yang sangat menyenangkan dan menyehatkan, selain itu olahraga sudah menjadi salah satu kebanggaan sebuah negara

dengan olahraga sebuah negara bisa terkenal dan harum namanya oleh negara-negara lain, contohlah ajang kompetisi OLIMPIADE musim panas

setiap atlet yang juara dan mendapat medali akan sangat membanggakan negara dan dikenal oleh negara lain,

        Namun terkadang nasib seorang tidak menentu apalagi jika olahraga yang digeluti tidak familiar, yang membuat dukungan buat atlet kurang bahkan kurang diperhatikan

sehingganya keperluan atlet tidak terpenuhi yg berimbas pada ketidak pastian menjamin kehidupan seorang atlet

dan berikut adalah beberapa cabang olahraga yang menjamin kehidupan atletnya di indonesia

1. Bulutangkis
siapa yang tak kenal cabang olahraga yang satu ini di indonesia, bulutangkis adalah cabang olah raga terfavorit dan banyak peminat di indonesia

olahraga bulutangkis sudah menjadi olahraga Nasional, itu tidaklah mustahil karena prestasi cabang olahraga …

cara dapatkan motor bekas dengan harga termurah

Image
Motor adalah alat transportasi paling di gemari saat ini, maka tak heran setiap tahunnya penjualan unit sepeda motor di indonesia terus meningkat dari tahun ke tahun

dan setiap tahun produsen motor mengeluarkan type atau merek terbaru mereka, yang membuat pasaran harga sepeda motor type lama terus mengalami penurunan

Namun terkadang untuk type motor yang sangat di gemari masyarakat masih memiliki pasaran harga yang cukup tinggi walaupun sudah ada type atau merek baru

nah disini saya akan membagikan tips mendapatkan motor second yang paling di gemari masyarakat dengan harga yang sangat murah

       cara mendapatkan motor second dengan harga murah adalah dengan melihat wilayah konsumen motor

jadi inilah faktanya, masyarakat indonesia yang berada di wilayah Indonesia barat seperti pulau jawa

sangat menyukai motor merek Honda tak khayal Honda second atau bekas di jawa masih sangat tinggi harganya dan sebaliknya

Motor Yamaha dan Suzuki pasaran harganya sangatlah rendah, dan lumaya…

Escape room game pengasah otak terbaik anti mainstream

Image
Bosen dengan game pengasah otak yang itu-itu saja, coba mainkan game yang satu ini ( escape room)

game ini anti mainstream dan sangat berbeda dari game pengasah otak yang biasanya kalian mainkan

karena cara main game ini sangat memerlukan fokus yang tinggi, kecerdikan, analisis yang tepat, feeling, penglihatan, dn kesabaran kalian juga akan diuji

game Escape room ini cara mainya adalah dimana anda dituntut untuk memecahkan masalah keluar dari sebuah ruangan

dimana untuk keluar dari ruangan tersebut anda harus mencari alat yang bisa mengeluarkan anda dari ruangan tersebut

dan setiap alat yang dicari bisa di dapat setelah menyelesaikan misi dan memecahkan teka-teki yang ada di setiap misi.

game ini dari level ke level memiliki tingkat kesulitan yang berbeda-beda, sehingganya untuk menyelesaikan game ini tidak bisa dilakukan dengan cara yang sama

inilah yang membuat game Escape room sangat asik dimainkan dan membuat ketagihan karena di setiap level mempunyai misteri-misteri  yang b…